Das Gruppenhaus im Schwarzwald

Freizeit- und Seminarhaus für Selbstversorgergruppen mit Zeltpaltz

Küche (zur Selbstversorgung)

Große Selbstversorgerküche mit Kapazität für bis zu 100 Personen.

Das Haus ist als Selbstversorger-Haus konzipiert. Die Gastronomieküche ist mit professionellen Geräten und einer Speisekammer mit Kühlschrank und Tiefkühltruhe ausgestattet:

  • 4-flammiger Gasherd
  • Backofen
  • Friteuse mit 2 Becken
  • Gastronomiespülmaschine
  • Spüle mit Galgenbrause
  • Große Speisekammer mit Umluftkühlschrank & Gefrierschrank


Des weiteren gibt es eine große Auswahl an Töpfen, Pfannen, Blechen, Schüsseln und anderen Kochutensilien. Alle Arbeitsflächen und Schränke sind aus Edelstahl. Angrenzend an die Küche befindet sich eine Speisekammer mit einem großen Kühlschrank, einer Tiefkühltruhe und einem geräumigen Regal.

Ausfühliche Gerätebeschreibungen sind in der Küche ausgehängt und im Nutzerhandbuch abgedruckt.


Vollverpflegung ist auf Anfrage möglich:

Bei einem Aufenthalt bis zu drei Tage empfehlen wir die Bestellung bei der örtlichen Metzgerei Dürr. Bei großen Bestellungen gibt die Metzgerei Mietern unseres Hauses sehr günstige Preise, für Preisauskünfte bitte direkt bei der Metzgerei Dürr anfragen. Bei einer Aufenthaltsdauer über vier Tage kann beispielsweise der Catering Service Bratpfanne genutzt werden.

Die komplette Küchenausstattung aufgelistet:

1Welche Gerätschaften finden sich in der Küche?
Großer Gas-Herd (4-flammig)
Backofen (inkl. Bodenblech, Gitterrost & 5 Backbleche)
Fritteuse
Küchenmaschine
Spülmaschine
Große Kaffeemaschine
Wasserkocher
Kühlschrank
Gefriertruhe
2Welche Töpfe und Pfannen finden sich in der Küche?
12 Töpfe: verschiedene Größen von 2 bis 20 l
3 große Töpfe: 25-50 l
7 Pfannen: verschiedene Durchmesser; u.a.
Gas-Kippbratpfanne
1 Paella-Pfanne
1 Bräter: ca. 14 l
Gastro-Norm Einsätze Edelstahl
3Welche Arbeitsgeräte finden sich in der Küche?
2 Gastrosiebe
2 Vorlegeplatten
7 Schöpfkellen
3 Pfannenwender
3 Schaumlöffel
1 Spitzsieb
1 Metallsieb
1 Messbecher
5 Schneidebretter
10 Metallschüsseln: verschiedene Durchmesser
3 Thermoskannen
6 Metallkannen
1 Pürierstab
Küchenmesser (Leider sind die vorhandenen Messer wegen des regen Gebrauchs nicht unbedingt die besten. Wer großen Wert auf scharfe Messer legt, sollte diese besser selbst mitbringen)
4Wieviel Geschirr ist im Haus vorhanden?
50 Große Teller
50 kleine Teller
50 tiefe Teller
50 Dessertschälchen
50 Gläser
50 Kaffeetassen
80 Plastikbecher
15 Keramikschüsseln
10 Vorlageplatten
Glasschüsseln
Ausreichend Besteck
Zahlreiche Messer, Schöpfekellen etc.